الشيماء موسس المنتدى
عدد المساهمات : 3720 نٍقـآإطٍـِـِ/يٌ ||~: : 9956 السٌّمعَة : 251 تاريخ التسجيل : 27/01/2010
| موضوع: بسبوسة بالبندق الجمعة أكتوبر 28, 2016 10:31 am | |
| بسبوسة بالبندق
المقادير 1- للشربات (القطر) 2 كوب سكر 1 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 عود قرفة 2 قرنفل صحيح 2- للبسبوسة 3 كوب دقيق سميد 2/1 1 كوب سكر 2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر 4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة 2/1 1 كوب زبادي 2/1 كوب جوز هند (اختياري) 1 ملعقة كبيرة طحينة 2/1 كوب بندق مفروم (اختياري) 2/1 كوب لوز مفروم (اختياري) الطريقة 1- للشربات (القطر) - يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. - تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر. - يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً. 2- للبسبوسة -يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً. -يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات. -يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين. -يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين. -تُدهن صينية فرن بالطحينة. -يُمد العجين ويساوى السطح. -يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة. -تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف. -تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج. -تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق. - تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.
| |
|
عاشقة الجنة [ مدير الموقع ]
عدد المساهمات : 2829 نٍقـآإطٍـِـِ/يٌ ||~: : 7351 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 27/09/2015 العمر : 56 الموقع : مصر
| موضوع: رد: بسبوسة بالبندق السبت أكتوبر 29, 2016 9:36 pm | |
| | |
|
الحاج حميد العامري [ كبار الشخصيات ]
عدد المساهمات : 1301 نٍقـآإطٍـِـِ/يٌ ||~: : 4728 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 18/09/2015 العمر : 72 الموقع : منتديات حميد العامري
| موضوع: رد: بسبوسة بالبندق الإثنين نوفمبر 07, 2016 10:08 am | |
| دامت لنا روعة مواضيعك
لك كل الشكر والامتنان ونترقب جديدك الرائع | |
|