منتدى حبيبتى يا مصر
هلا بك اخى اختى فى منتدى حبيبتى يا مصر نتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا وتحميل موفق للجميع الاداره
لو تريد تكون عضو ادخل وسجل ادناه لو كنت عضو ادخل دخول ادناه
منتدى حبيبتى يا مصر
هلا بك اخى اختى فى منتدى حبيبتى يا مصر نتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا وتحميل موفق للجميع الاداره
لو تريد تكون عضو ادخل وسجل ادناه لو كنت عضو ادخل دخول ادناه
منتدى حبيبتى يا مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حبيبتى يا مصر

منتدى شامل
 
الرئيسيةطريقة عمل الممبار I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول
العناصر المستقلة

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4466 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Nory فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 19486 مساهمة في هذا المنتدى في 5636 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 30 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 30 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 546 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 9:46 pm

 

 طريقة عمل الممبار

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
علا المصرى
موسس المنتدى
موسس المنتدى
علا المصرى


طريقة عمل الممبار 79UVSm
انثى عدد المساهمات : 12249
نٍقـآإطٍـِـِ/يٌ ||~: : 20010
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 16/05/2014
العمر : 30

طريقة عمل الممبار Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الممبار   طريقة عمل الممبار I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 03, 2014 2:39 pm

طريقة عمل الممبار

طريقة عمل الممبار Article1412200959916e66d056bc200f1cca7a535ef6181455


المقادير:

كيلو ممبار مغسول جيدا ومقطع
صغير

الحشو:

كيلو أرز مغسول ومصفى
رأس ثوم مفرى ناعم.
2/1 كوب بصل مقطع كريهات صغيرة.
4/1 كوب بقدونس طازج مفرى.
4/1 كوب كزبرة خضراء مفري.
4/1 كوب شبت أخضر مفرى.
كوب طماطم بدون جلد ومقطعة مكعبات
صغيره
2 ملعقة كبيرة زيت بنكهة البصل.
2 ملعقة كبيرة سمن.
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم.
4/1 ملعقة كبيرة كمون - فلفل أسود.
2/1 ملعقة كبيرة ملح
( أو حسب الرغبة)
ملعقة صغيرة دقة

خليط الشوربة للسلق:

2 لتر ماء
2 حبة طماطم مقطع أربع
2 حبة بصل مقطع حلقات
10 فص ثوم مفرى ناعم
عود شبت
عود كزبرة
ملعقة كبيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 فصوص حبهان مفتوح
2 فص مستكة
2 ورقة لورى

ملاحظة:

الزيت بنكهة البصل هو تحمير كمية من البصل في كوب زيت تحمير جيد ثم يصفى ويأخذ الزيت يوضع في زجاجة وتقفل جيدا ويحتفظ بها لحين الاستعمال.
الدقه:
هي خليط من ( ملعقة كبيرة كمون + ملعقة كبيرة فلفل أسود + ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة + 2/1 ملعقة كبيرة شطة + 2 ملعقة كبيرة ملح ).
الطريقة:
1 - يتم وضع كل مقادير الحشو مع بعضها ويخلط جيدا.
2 - يتم حشو الممبار واحدة واحدة حتى نهاية الكمية.
3 - يوضع خليط الشوربة على النار حتى تغلى جيدا 4 - يتم وضع الممبار في الشوربة عن طريق إنزال الأطراف المفتوحة في الشوربة أولا حتى تقفل ثم انزلي الباقى.
5 - يترك ينضخ 80% سوى فقط والباقى مع التحمير.
6 - ينشل من الشوربة ويترك يهدأ ثم يحمر في خليط زبدة + زيت من الجانبين.
7 - يرص في طبق التقديم ويزين بالبقدونس المفرى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهام المصرى
[ كبار الشخصيات ]
[ كبار الشخصيات ]
الهام المصرى


طريقة عمل الممبار FaS4zu

طريقة عمل الممبار 8Y2MdI

طريقة عمل الممبار K6Ym79
انثى عدد المساهمات : 980
نٍقـآإطٍـِـِ/يٌ ||~: : 4731
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 29/06/2014
العمر : 26

طريقة عمل الممبار Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الممبار   طريقة عمل الممبار I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 04, 2014 1:17 pm

تسلم  ايدك  على مجهودك المميز الله يبارك تعبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علا المصرى
موسس المنتدى
موسس المنتدى
علا المصرى


طريقة عمل الممبار 79UVSm
انثى عدد المساهمات : 12249
نٍقـآإطٍـِـِ/يٌ ||~: : 20010
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 16/05/2014
العمر : 30

طريقة عمل الممبار Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الممبار   طريقة عمل الممبار I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 04, 2014 2:31 pm

مرور طيفكم الراقي يرسم الابتسامة على وجهي
أشكركم لحضوركم الجميل لكل جديدي
و لردودكم الرقيقة التي تزيد حروفي وكلماتي
جمالا ساحرا و عبيرا ورديا
دمتم بكل الحب والخير
في كل لحظاتك الجميلة
تشكراتي و احتراماتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الممبار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شرح طريقة رفع ملفات الفيديو من جهازك إلى الإنترنت....و طريقة تصغير حجم ملفات
» طريقة عمل الكريب
» طريقة عمل لحم كباب
» طريقة عمل بلح الشام
» طريقة الكب كيك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حبيبتى يا مصر :: أقسام المرأة المسلمة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: