عصام بكار موسس المنتدى
عدد المساهمات : 29907 نٍقـآإطٍـِـِ/يٌ ||~: : 86461 السٌّمعَة : 61 تاريخ التسجيل : 09/12/2009
| موضوع: طريقة عمل المشبك السوري المميز الجمعة يونيو 17, 2016 4:27 pm | |
| طريقة عمل المشبك السوري المميز مدة التحضير: 10 دقائق مدة الطبخ: 7 دقائق الوقت الاجمالي: 17 دقائق عدد الأشخاص: 6 المشبك السوري من الاكلات السورية التقليدية والشهية والتي تتواجد في كل بيت تقريبا في رمضان، ويحبها الكبار والصغار وهي تقلى بالزيت ومن ثم توضع في القطر لتعطي ذلك الطعم الرائع المميز ولا تاخذ الكثير من الوقت لتكون جاهزة وتقدم على المائدةالمقادير
- 3 كاس سميد خشن
- ملعقة نشاء كبيرة
- ملعقة صغيرة ملح
- خمس ملاعق حليب نيدو
- ملعقة صغيرة بيكمباودر
- نصف كاس طحين
- 2 ملعقة سكر كبيرة
- فنجان قهوة صغير زين مازولا
- ملعقة كبيرة خميرة فورية
- كاسة ونصف او اكثر قليلا ماء ساخنة
طريقة التحضير
- - نضيف الزيت على السميد ونبدا بفركه باصابع اليد حتى يتشرب السميد الزيت كله
- - نضيف باقي المواد الى السميد
- - نخلط المزيج جيدا باليد وبعد ذلك نضعه جانبا ليرتاح لمدة ساعة كاملة
- - وبعد ان يرتاح نضعه بالة صنع المشبك ونبدا بوضعه بالزيت الحار وقليه الى ان يصبح لونه احمر
- - بعد ان يصبح لونه كذلك نقوم فورا بوضعه بالقطر المعد مسبقا.
نصيحةيجب تحضير القطر مسبقا ووضع المشبك بالقطر فور خروجه من الزيت | |
|
امين عضو متميز
عدد المساهمات : 2834 نٍقـآإطٍـِـِ/يٌ ||~: : 8995 السٌّمعَة : 250 تاريخ التسجيل : 01/01/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل المشبك السوري المميز السبت يونيو 18, 2016 11:49 pm | |
| الله يعطيك الف عافيه طرح جميل ودي
كنت هنا /ابو المجد | |
|