تعتبر فاكهة الكيوي من الفاكهة اللذيذة والمفيدة جداً
فلها فوائد كثير وخصوصاً حماية
البصر، كثرت الأبحاث التي تناولت دراسة فاكهة
الكيوي، ومن المعروف أنها غنية
بفيتامين C والألياف، لكن الأبحاث الجديدة
ذكرت على وجود فوائد إضافية أخرى تتلخص بالتالي:
محاربة السرطان: إن تناول فاكهة الكيوي يومياً يعمل
على حماية DNA من التضرر الذي
يؤدي إلى السرطان. والأهم أن الكيوي يعمل على
تصليح الأضرار الموجودة أصلاً في
DNA، لأن فيه الكثير من المواد الطبيعية التي تعمل
على قتل الأورام السرطانية.
يحارب أمراض القلب: وجد مجموعة من العلماء
النرويجيون أن فاكهة الكيوي تحتوي
على مواد تساعد خلايا الدم الحمر على أن لا تلتصق
ببعضهاوبالتالي تقليل كثافة الدم.
الكيوي هو مصدر مهم جداً للوتين والزينزاثين، وهي
مواد طبيعية توجد في أعين البشر.
فالغذاء الغني باللوتين يعمل على إصلاح الأضرار التي
تلم بالبصر وتقويه.
ورغم ان قشرة الكيوي هي مصدر ممتاز للألياف والمواد
المغذية، إلا أنه لا يتم تناوله
في العادة بسبب قساوته وحدة طعمه، ولا ينصح بذلك
لأنه قد يسبب حساسية
للجسم