اسماء عمان عضو متميز
عدد المساهمات : 117 نٍقـآإطٍـِـِ/يٌ ||~: : 4942 السٌّمعَة : 250 تاريخ التسجيل : 21/02/2012 العمر : 36
| موضوع: أصابع زينب الثلاثاء مارس 27, 2012 6:01 pm | |
| المقادير
2 كوب دقيق 1 كوب دقيق سميد 1 ملعقة كبيرة سمن 1 ملعقة كبيرة ينسون 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 كوب ماء دافئ 1 ملعقة صغيرة سكر زيت للقلي شربات (قطر) بارد فستق مجروش للتزيين
الطريقة
- يُخلط الدقيق بنوعيه في وعاء عميق مع السمن والينسون. - تُذاب الخميرة مع السكر في 2/1 كوب ماء دافئ، ثم تُترك لتتفاعل لمدة 10 دقائق ثم تُضاف إلى خليط الدقيق. - يُضاف باقي كمية الماء تدريجياً مع العجن باليد جيداً للحصول على كتلة واحدة متماسكة من العجين، ويُُترك ليختمر مدة 10 دقائق. - يُقسم العجين إلى كرات صغيرة بحجم الجوز (عين الجمل)، ثم تُشكل كل كرة على هيئة اسطوانة صغيرة (تُشبه التمر). - تُبرم أصابع العجين على المبشرة � مع الضغط الخفيف بأصابع اليد - لتأخذ الشكل الملفوف المميز لأصابع زينب. - تُحمر في الزيت الغزير الساخن، مع التقليب حتى تحمر من جميع الجهات. - تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، ثم تُوضع في الشربات. - تُصفى من الشربات وتُزين بقليل من الفستق المجروش عند التقديم. | |
|
عصام بكار موسس المنتدى
عدد المساهمات : 29907 نٍقـآإطٍـِـِ/يٌ ||~: : 86701 السٌّمعَة : 61 تاريخ التسجيل : 09/12/2009
| موضوع: رد: أصابع زينب الثلاثاء مارس 27, 2012 6:04 pm | |
| | |
|