منتدى حبيبتى يا مصر
هلا بك اخى اختى فى منتدى حبيبتى يا مصر نتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا وتحميل موفق للجميع الاداره
لو تريد تكون عضو ادخل وسجل ادناه لو كنت عضو ادخل دخول ادناه
منتدى حبيبتى يا مصر
هلا بك اخى اختى فى منتدى حبيبتى يا مصر نتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا وتحميل موفق للجميع الاداره
لو تريد تكون عضو ادخل وسجل ادناه لو كنت عضو ادخل دخول ادناه
منتدى حبيبتى يا مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حبيبتى يا مصر

منتدى شامل
 
الرئيسيةكنافة نابلسيّة بالقشطة I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول
العناصر المستقلة

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4466 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Nory فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 19486 مساهمة في هذا المنتدى في 5636 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 44 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 44 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 546 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 9:46 pm

 

 كنافة نابلسيّة بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
[ كبار الشخصيات ]
[ كبار الشخصيات ]
الملكة


انثى عدد المساهمات : 1747
نٍقـآإطٍـِـِ/يٌ ||~: : 7040
السٌّمعَة : 250
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
العمر : 38

كنافة نابلسيّة بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: كنافة نابلسيّة بالقشطة   كنافة نابلسيّة بالقشطة I_icon_minitimeالسبت يوليو 02, 2011 12:46 am

كنافة نابلسيّة بالقشطة






كنافة نابلسيّة بالقشطة 112092008102624

المكوّنات:


* ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الصبغة البرتقالية .


* 4 ملاعق طعام من السمن .


* 200 غ من عجينة شعيرية العثملية? مقطّعة إلى قطع قصيرة .


* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى .


* 2 أكواب أو 500 مل من الماء .


* ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة .


* 2 أكواب من قطر السكر .


طريقة التحضير:

يُدهن قعر وجوانب قالب الخبز المدوّر والمسطّح قياس 25 سم بمزيج مسحوق
الصبغة البرتقالية مع ملعقتين من السمن (مع الاحتفاظ جانباً بملعقتين
كبيرتين من السمن). توضع عجينة العثملّيّه في الصينيّة. تُذوّب الكميّة
المتبقية من السمن في قدرٍ صغير وتُسكب فوق العجينة ثم تُضغط العجينة
بواسطة وعاء مليء بالماء لمدّة ساعة على الأقل في مكانٍ معتدل الحرارة.





يُرفع الوعاء وتُخبز صينيّة العثمليّه في فرن محمّى على حرارة 150 درجة
مئويّة لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تصبح العجينة جافّة. تُستخرج الصينيّة من
الفرن وتوضع جانباً.


يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ مع التحريك المستمرحتى يغلي و يصبح سميكاً.


يُسكب مزيج حليب نستله المكثف المحلّى فوق العثمليّه ويُملّس السطح بشكلٍ متجانسٍ.


تُترك الكنافة لمدّة 5 دقائق قبل أن تقلب إلى طبقٍ للتقديم.


تُقطّع وتُزيّن بالفستق المسحوق ثم تُقدّم ساخنةً مع القطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عصام بكار
موسس المنتدى
موسس المنتدى
عصام بكار


ذكر عدد المساهمات : 29907
نٍقـآإطٍـِـِ/يٌ ||~: : 86496
السٌّمعَة : 61
تاريخ التسجيل : 09/12/2009

كنافة نابلسيّة بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة نابلسيّة بالقشطة   كنافة نابلسيّة بالقشطة I_icon_minitimeالسبت يوليو 02, 2011 2:42 pm

كنافة نابلسيّة بالقشطة 165762
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://habebty-egypt.ahlamontada.com
 
كنافة نابلسيّة بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كبة القطايف بالقشطة البلدي
» بالفيديو طريقة عمل بسبوسة بالقشطة 2014
» كنافة بالكاستر والتمر
»  طريقة عمل كنافة بالنوتيلا
» حلاوة زمان”.. كنافة وقطايف رمضان على الطريقة القديمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حبيبتى يا مصر :: أقسام المرأة المسلمة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: