منتدى حبيبتى يا مصر
هلا بك اخى اختى فى منتدى حبيبتى يا مصر نتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا وتحميل موفق للجميع الاداره
لو تريد تكون عضو ادخل وسجل ادناه لو كنت عضو ادخل دخول ادناه
منتدى حبيبتى يا مصر
هلا بك اخى اختى فى منتدى حبيبتى يا مصر نتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا وتحميل موفق للجميع الاداره
لو تريد تكون عضو ادخل وسجل ادناه لو كنت عضو ادخل دخول ادناه
منتدى حبيبتى يا مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حبيبتى يا مصر

منتدى شامل
 
الرئيسيةمافن بحشو المربى I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول
العناصر المستقلة

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4466 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Nory فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 19486 مساهمة في هذا المنتدى في 5636 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 7 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 7 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 546 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 9:46 pm

 

 مافن بحشو المربى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
[ كبار الشخصيات ]
[ كبار الشخصيات ]
الملكة


انثى عدد المساهمات : 1747
نٍقـآإطٍـِـِ/يٌ ||~: : 7055
السٌّمعَة : 250
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
العمر : 38

مافن بحشو المربى Empty
مُساهمةموضوع: مافن بحشو المربى   مافن بحشو المربى I_icon_minitimeالإثنين يونيو 27, 2011 5:37 pm

مافن بحشو المربى Recipe_Image_1306736667
ا











لمقادير



2 كوب دقيق

2/3 كوب سكر





1/3 كوب زيت

1 ملعقة صغيرة فانليا

1 بيض

3/4 كوب حليب رايب

مربى( فراولة، توت أو مشمش) للحشو

للتزيين

1/4 كوب زبدة ( غير مملحة)

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/2 كوب سكر


الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُخلط الدقيق مع السكر والزيت في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.

- تُضاف الفانليا، البيض ثم الحليب الرايب تدريجياً وتُعجن المكونات حتى تندمج تماماً ونحصل على عجين أملس.

- تُقسم نصف كمية العجين على قوالب مافن مدهونة بقليل من الزبد.

- يُساوى سطح العجين بإستخدام ظهر ملعقة كبيرة مع عمل تجويف في المنتصف للحشو.

-
يُملا التجويف بملعقة كبيرة من المربى ثم يُغطى الحشو بكمية أخرى من
العجين( مع التاكد من عدم وجود أي فتحات بالعجين ليخرج منها البخار أثناء
الخبز)

- تُكرر العملية مع باقي الكمية، يُخبزالمافن بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُترك على شبكة معدنية حتى يبرد قليلاً .

-
في تلك الأثناء، يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة حتى يسيل ثم تُضاف
القرفة والسكر للزبد مع التقليب حتى تتداخل المكونات ونحصل على صلصة.

- يُرص المافن على طبق التقديم ثم يُدهن بقليل من صلصة القرفة، يُقدم دافئاً.

ملاحظات:

-
يُمكن إضافة نكهات متعددة للمافن عن طريق التزيين بالسكر البودرة، بودرة
الكاكاو أو بقليل من المربى المستخدمة في الحشو مع الانواع المفضلة من
المكسرات كالفستق.

- يُمكن تقديم المافن مع الشاي أو الحليب الرايب.

-
لا تحتوي تلك الوصفة على بكينج بودر حيث أن الإعتماد على البخار الساخن
الذي يتولد أثناء الخبز، لرفع المافن قليلاً، ولذلك يجب التاكد من أن
العجين يُغطي الحشو تماماً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عصام بكار
موسس المنتدى
موسس المنتدى
عصام بكار


ذكر عدد المساهمات : 29907
نٍقـآإطٍـِـِ/يٌ ||~: : 86511
السٌّمعَة : 61
تاريخ التسجيل : 09/12/2009

مافن بحشو المربى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مافن بحشو المربى   مافن بحشو المربى I_icon_minitimeالإثنين يونيو 27, 2011 7:48 pm

مافن بحشو المربى 36769
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://habebty-egypt.ahlamontada.com
الملكة
[ كبار الشخصيات ]
[ كبار الشخصيات ]
الملكة


انثى عدد المساهمات : 1747
نٍقـآإطٍـِـِ/يٌ ||~: : 7055
السٌّمعَة : 250
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
العمر : 38

مافن بحشو المربى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مافن بحشو المربى   مافن بحشو المربى I_icon_minitimeالخميس يونيو 30, 2011 2:09 am

مافن بحشو المربى 183697
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مافن بحشو المربى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل بسكويت هش بحشو الجبن والليمون
» تورتة المربى والشيكولاته بلمسات الشيف مونى بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حبيبتى يا مصر :: أقسام المرأة المسلمة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: