منتدى حبيبتى يا مصر
هلا بك اخى اختى فى منتدى حبيبتى يا مصر نتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا وتحميل موفق للجميع الاداره
لو تريد تكون عضو ادخل وسجل ادناه لو كنت عضو ادخل دخول ادناه
منتدى حبيبتى يا مصر
هلا بك اخى اختى فى منتدى حبيبتى يا مصر نتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا وتحميل موفق للجميع الاداره
لو تريد تكون عضو ادخل وسجل ادناه لو كنت عضو ادخل دخول ادناه
منتدى حبيبتى يا مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حبيبتى يا مصر

منتدى شامل
 
الرئيسيةطريقة عمل المكرونة بالباشميل I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول
العناصر المستقلة

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4466 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Nory فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 19486 مساهمة في هذا المنتدى في 5636 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 7 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 7 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 546 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 9:46 pm

 

 طريقة عمل المكرونة بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
[ كبار الشخصيات ]
[ كبار الشخصيات ]
الملكة


انثى عدد المساهمات : 1747
نٍقـآإطٍـِـِ/يٌ ||~: : 7055
السٌّمعَة : 250
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
العمر : 38

طريقة عمل المكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونة بالباشميل   طريقة عمل المكرونة بالباشميل I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 03, 2014 1:22 am

المكرونة بالبشاميل

طريقة عمل المكرونة بالباشميل 2Q== 
المكونات


500 ج مكرونة قلم 

2 م زيت
ملح

لعمل البشاميل
1 كوب دقيق

7ملاعق كبيرة سمن او زبدة علي زيت
1ليتر من الحليب(او نصف حليب ونصف شوربة او ماء ومكعب مرق)
ملح وفلفل اسود

2بيضة
جبنة مبشورة او (يمكن استبدلها ببيضة وتخفق وترش بالفلفل الاسود وندهن بها الوجة)

صوص بولونيز
1/4
ك لحمة مفرومة
بصلة ناعمة
2 فص ثوم
  1/2 كوب صوص طماطم
ملح وفلفل
قطعه جزرة مبشورة
لعمل اللحمة المعصجة

1/2كيلو لحم مفروم 
بصلة مفرومة ناعمة 1 
زيت او سمن 


الطريقة
لسلق المكرونة

تُسلق المكرونة في كمية كبيرة من الماء المغلي المُضاف إليه قليل من الملح والزيت مع تقليبها مرة أو مرتين على الأقل خلال البضع دقائق الأولى ثم تُرفع جانباً وتُصفى وتُوضع في وعاء عميق مع إضافة قليل من الزيت إليها.
  لعمل البشاميل نحتاج الى:
علي حرارة متوسطة تقلب السمن مع الدقيق حتي يبدا في تغيير لونة  ثم يضاف الحليب الدافي
مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوي (تفادياً لتكون أي كتل) حتى تتجانس المكونات وتُصبح صلصة غليظة القوام.ثم يضاف الملح والفلفل الاسود مع التقليب المستمر حتي يصبح تقيل حسب السمك اللي انتي عايزاة يعني او عايزاة ثقيل يترك حتي يغلي اولو عايزاة خفيف لاتتركية حتي يغلي لان كل ما تتركية هيتقل اكتر ثم بعد ما يبرد تماما يضاف الية 2بيضة او حسيتي انة في تكتلات يمكن خفقة بمضرب البيض او الهراسة حتي يصبح ناعم وسلس


لعمل اللحمة المعصجة :


يُسخن الزيت او السمن في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبُل.

- يضاف اللحم المفروم إلى الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.

- تُخفف الحرارة، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم
.

لعمل صينية المكرونة بالباشميل :
ندهن صينية بزيت او سمن ونضع نص كميةالباشميل علي المكرونة وتقلب جيدا ثم ناخذ نصف كمية المكرونة بالبشاميل وترص في الصينية  ثم نضع اللحمة المغصجة بالصلصة او المعصجة العادية ثم نضع باقى كمية المكرونة ثم باقي الباشميل وتفرد لكي تغطي الصينية ثم نضع الجبنة المبشورة او البيضة وندخلها الفرن لحد ما الجبنة تسيح وتاخد لون ذهبى وتصبح الحواف ذهبية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علا المصرى
موسس المنتدى
موسس المنتدى
علا المصرى


طريقة عمل المكرونة بالباشميل 79UVSm
انثى عدد المساهمات : 12249
نٍقـآإطٍـِـِ/يٌ ||~: : 20030
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 16/05/2014
العمر : 30

طريقة عمل المكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالباشميل   طريقة عمل المكرونة بالباشميل I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 03, 2014 1:29 am

دائما متميز في الاختيار
سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعة مواضيعك
فيض ودى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المكرونة بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة سهلة لتحضير شوربة المكرونة بالخضار
» المكرونة الفريدو بالدجاج من مطبخ الشيف اسيا
» طريقة عمل لحم كباب
» طريقة عمل بلح الشام
» طريقة عمل الممبار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حبيبتى يا مصر :: أقسام المرأة المسلمة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: